EN|RU|UK
 Политика Украины
  21369  66

 Патриарх Кирилл откликнулся на смерть митрополита Владимира

Кончина Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира – великая потеря для всего Православия

Об этом говорится в обращении предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Кирилла Местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры митрополиту Онуфрию духовенству и верующим Украинской Православной Церкви, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии». «Испытываю скорбь вместе со всеми, кто любил и почитал новопреставленного святителя. На протяжении 49 лет меня связывали с ним добрые, сердечные отношения. Всегда помнил и высоко ценил то, что в день моей архиерейской хиротонии на мою главу была возложена, среди других, и десница Владыки Владимира», - отмечает Кирилл.

Смотрите: Янукович и Ко доводили до смерти митрополита Владимира. ВИДЕО

Он анпоминает, что Блаженнейший митрополит Владимир был выдающимся иерархом Русской Православной Церкви, горячо любимым и почитаемым многомиллионной украинской паствой. «Многими трудами, мудростью и терпением он созидал Украинскую Церковь, оберегал ее от раскола, сплачивал епископат, духовенство и верующих. Блаженнейший митрополит Владимир обрел поистине заслуженный высочайший авторитет в украинском обществе. Даже те, кто не разделял его убеждений, не могли не относиться к нему с личным уважением. Это способствовало сохранению достойных, конструктивных отношений Украинской Православной Церкви с государством, успешному диалогу во имя блага народа с политическими деятелями вне зависимости от их взглядов», - подчеркнул глава РПЦ.

Смотрите: Скандал в УПЦ МП: Батюшке запретили совершать богослужения после молитвы за мир в Украине. ВИДЕО

«Кончина Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира - великая потеря для всего Православия и, конечно, особенно для Церкви Святой Руси. Призываю всех верных ее чад к усердной, горячей молитве об упокоении со святыми в небесных обителях души новопреставленного архипастыря, об осиротевшей Украинской Православной Церкви, о мире на Украине, об украинском народе, претерпевающем тяжкие времена», - добавил Кирилл. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко попрощался с митрополитом Владимиром: "Теперь Господь услышит молитвы за Украину".

Смотрите: У Кирилла предупредили украинцев: Революции высвобождают низменные, губительные страсти. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJaazVEWVRCTWFsSm5Ua00wTUV4MlVYVjVPSFl3V1VoUmRrNURNVEJaUkZKbmRFZE5aazVEWnpCS0wxRndibnBSYnpsRFpqQkxXVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх