EN|RU|UK
 Политика Украины
  52540  462

 Парубий объяснил, почему силовики позволяют террористам покидать Славянск

Боевики бегут из Славянска лесами и полями, при этом силы АТО дают возможность им выйти за пределы города, чтобы не пострадало мирное население.

Об этом "Украинской правде" рассказал секретарь СНБО Андрей Парубий, отвечая на вопрос, почему боевиков выпускают из Славянска, ведь город взят в кольцо.

"Террористы панически бегут: через поля, вдоль дороги", - сказал он.

"То, что украинские военнослужащие заставили бежать боевиков, положительно, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Над горсоветом Славянска поднят флаг Украины. Город освобожден от террористов (обновлено)

"В том суть нашей тактики - их выбивать их из города, чтобы мирные люди не пострадали", - добавил Парубий.

Вместе с тем начальник штаба 2-го батальона Нацгвардии Андрей Ивченко сообщил, что под видом мирных жителей боевики будут пытаться прорваться из города.

"Я с разведкой прошел практически до центра города. Мы сняли российский триколор с центральной баррикады Славянска и подняли наш украинский флаг с надписью "Второй батальон", - сказал он.

"Баррикады брошены, те, якобы защитники, деморализованы, они в панике и не знают, что им делать", - отметил он

Обычные жители встречали нас хорошо, последнее время мы предоставляем им гуманитарную помощь, мы делимся своей едой с мирными жителями, потому что у них нет ни еды, ни денег. А там и дети и пожилые люди. Наши медики помогают им ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Славянска сдают оружие и бронежилеты, брошенные боевиками, - Аваков

Как известно, Славянск можно считать оплотом сепаратистов, которым, по сути руководил полковник ГРУ России Игорь Стрелков / Гиркин.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUZ6VGtkQk1GbFFVWE5rUXpRd1RHdDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRJVVhVNVEzY3dURXhTYWpsRE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх