EN|RU|UK
 Политика Украины
  74857  887

 Над горсоветом Славянска поднят флаг Украины. Город освобожден от террористов (обновлено)

Силы АТО заняли Славянск и над городом поднят украинский флаг.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ.

"Министр обороны Украины Валерий Гелетей и Начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили мне, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг Украины. Поздравляю наших военнослужащих. Дал поручения восстановить работу социальных служб и служб милиции города и обеспечить нормальную жизнедеятельность города. Слава Украине!" - сказал президент.

славянск

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы бежали из Славянска, бросая оружие и деньги. Все блокпосты по направлению Краматорска пусты, - СМИ

Информацию о том, что украинские войска заняли Славянск подтвердил и глава МВД Арсен Аваков.

"Наши в городе", - написал Аваков на своей странице в соцсети Фейсбук.

Позже подтверждение относительно поднятия флага Украины над Славянском подтвердили и в пресс-службе президента.

«Господин Президент, Верховный Главнокомандующий, Ваш приказ об освобождении Славянска от боевиков выполнен. В эту минуту над горсоветом Славянска перед строем украинских солдат был поднят Государственный флаг Украины», - заявил министр обороны В.Гелетей.

Он также отметил, что поручение Президента Украины относительно возобновления работы социальных служб и милиции города Славянск взято к исполнению. «Мы приступили к восстановлению жизнедеятельности города», - добавил В.Гелетей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колонна террористов из Славянска движется к Донецку, стреляя в тех, кто не уступает дорогу, - СМИ

Президент Украины заявил, что приветствует военных, и отдал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, отличившихся при освобождении населенных пунктов Николаевка, Семеновка и города Славянск.

Руководители Вооруженных сил также доложили Верховному Главнокомандующему о текущем состоянии антитеррористической операции.

Так, в Краматорске находится разведывательная рота для проверки города на предмет возможности его минирования для дальнейшего проведения боевой операции.

Президент дал задание при освобождении городов и населенных пунктов обеспечить максимальную защиту мирного населения.

В Славянске начинает работу миссия по оказанию гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается.

В поселке Николаевка, освобожденном от боевиков вчера, начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх