EN|RU|UK
 Политика Украины
  31819  129

 Украинская художница, завернувшись в флаг страны, устроила лежачий протест на ступеньках "Эрмитажа". ФОТОрепортаж

Украинская художница Маша Куликовская, провела в Санкт-Петербурге несанкционированную акцию - полностью завернувшись в украинский флаг, девушка легла на лестнице главного штаба "Эрмитажа".

Как известно, в Санкт-Петербурге сейчас идет биеннале современного искусства "Манифеста 10", информирует Цензор НЕТ.

Как рассказала Маша "Украинской правде. Жизнь" на лестнице она лежала около 30 минут "до тех пор, пока одна женщина не начала кричать, что это сине-желтый флаг, надо милицию вызывать".

Хотя это же единичный случай, добавляет художница - "все остальные тихо проходили молча, потому что им это не интересно".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты по всему миру призвали Францию не продавать военные корабли России. ВИДЕО

акция протеста

акция протеста

акция протеста

акция протеста

акция протеста

После акции девушку задержала местная охрана: "Я не отталкивалась, вела себя тихо и спокойно, объяснила, зачем эта акция, они после долгих переговоров меня отпустили".

"Когда задерживали, сказали, что я обижаю моральные ценности россиян и правила этикета для общества ", - добавила художница.

Сама акция называется "254" - таков ее номер Маши Куликовской как беженки - девушка родилась в Крыму, раньше работала и жила в Донецке.

1 июля на своей странице в Facebook художница попросила воспринимать ее "исключительно как художницу из Крыма, Украины".

"А еще, я всем сердцем поддерживаю и переживаю за восток Украины, и тотально не согласна с целенаправленными попытками "отжима" Донецка, утверждением и провозглашением бандитской ДНР. Поэтому, можете смело писать - живет и работает в Донецке, Украина", - добавила она.

"Но если хотите, и не боитесь, пишите, что теперь вынуждена мигрировать в Киев, под номером 254 (это мой зарегистрирован официальный номер переселенки-беженки, можете проверить на ул. Комарова, 5 в Киеве), а также в статусе иммигрантки в Мальме, Швеция, замужем", - добавила Маша.

Маша рассказывает, что сшила флаг 1 июля - ровно за 4 месяца с тех пор, как российские войска вошли в Крым. Желто-голубое полотно шила уже в России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeHlVbWgwUXpRd1dUazRNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх