EN|RU|UK
 Политика Украины
  26001  263

 Россия затягивает ратификацию европейскими странами Соглашения Украины с ЕС, - СМИ

Ратификационный пакет Соглашения об ассоциации с ЕС уже практически подготовлен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой ZN.UA и источник в Кабинете министров. Согласно сообщению, Кабмин сможет передать документы президенту уже на следующей неделе. Одной из основных причин затягивания ратификации может быть позиция РФ: даже после подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации оно по-прежнему остается серьезным раздражителем для России, поводом для угроз и шантажа, - пишет издание. Такая ситуация "весьма напрягает некоторые европейские столицы". До недавнего времени они пытались уговорить Киев отсрочить подписание СА, - сказано в статье.

Читайте: Украина должна как можно скорее ратифицировать Соглашения с ЕС, - Пятницкий

Как утверждают дипломатические источники, если бы украинская сторона, скрепя сердце, не согласилась на трехсторонние консультации Украина-ЕС-Россия по поводу реализации Соглашения об ассоциации, торжество евроинтеграции 27 июня для Украины не состоялось бы. Теперь европейцы убеждают Киев отсрочить ратификацию. В то же время, по имеющейся информации, "в случае резкого ухудшения ситуации" Киев намерен ратифицировать Соглашение об ассоциации незамедлительно.

Читайте: В Госдуме РФ уже пугают Украину потерями в $40 млрд в год из ассоциации с Евросоюзом

27 июня 2014 года Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Подпись от Украины под экономической (заключительной) частью Соглашения поставил президент Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов ЕС. Вместе с Украиной свои соглашения подписали и Молдова и Грузия. Специального "плана" для ратификации Соглашения об ассоциации не требуется - в частности, Молдова ратифицировала свое соглашение с ЕС на третий рабочий день после подписания. Согласно закону о международных договорах, должен быть подготовлен определенный стандартный "ратификационный" пакет документов. Этим занимается МИД.

Читайте: Климкин: Украина готовит национальный план имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Он также согласовывает этот пакет с другими министерствами и ведомствами, а затем вносит соответствующее представление президенту. Глава государства, в свою очередь, делает представление в парламент, после чего Верховная Рада принимает закон о ратификации международного договора. Президент Украины Петр Порошенко 2 июня поручил Министерству иностранных дел в кратчайшие сроки подготовить и согласовать с ЕС ратификации Соглашения об ассоциации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Батькивщина" требует от Порошенко объяснений относительно невнесения Соглашения об ассоциации с ЕС в парламент для ратификации.

Читайте: Керри поздравил Украину, Грузию и Молдову с подписанием ассоциации с ЕС и пообещал поддержку со стороны США

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VoU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх