EN|RU|UK
 Политика Украины
  5084  77

 Террористы могут оставить без пенсий жителей Донетчины, - Минюст

Захват здания Госархива Донецкой области боевиками ДНР может оставить пенсионеров региона без пенсий.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

В Государственном архиве Донецкой области хранятся документы, которые служат основанием для начисления пенсий гражданам, работавшим на предприятиях и учреждениях Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики захватили помещение областного госархива с сотрудниками в Донецке - требуют архивные данные и ключи

"Такие документы хранятся только в одном оригинальном экземпляре, их копии, в том числе и электронные, отсутствуют. Препятствование работе Государственного архива области или любое повреждение архивных документов приведет к невосполнимым потерям, в результате которых граждане Украины будут лишены гарантированных Конституцией прав, в том числе права на надлежащее пенсионное обеспечение", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того в архиве хранится около одного миллиона дел Национального архивного фонда, оригиналы документов по истории региона, его предприятий, учреждений и организаций.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtkQk1GbFlVWFZPUTNsbVRrTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYUTVRM2N3V1ZoUmMzUkRkekJaU2pnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх