EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20193  289
Материалы по теме:

 "В условиях, максимально приближенных к боевым": Россия проводит масштабные учения в Черном море

Учения разнородных сил Черноморского флота РФ начались в пятницу. По информации Минобороны РФ, в ходе тактических учений разнородных сил флота отрабатываются вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации.

Учения разнородных сил Черноморского флота РФ начались в пятницу, 4 июля, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".

"В военно-морских маневрах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота, части обеспечения", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ИКАО не признавала российским воздушное пространство над оккупированным Крымом, - Госавиаслужба

В сообщении отмечается, что "район учений охватывает всю акваторию Черного моря".

Руководит учениями командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, против которого Генпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет сбивать российские вертолеты и самолеты, которые нарушают наше воздушное пространство, - Парубий

По информации Минобороны РФ, в ходе тактических учений разнородных сил флота отрабатываются вопросы взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации.

Планом учений Черноморского флота, говорится в сообщении, предусмотрено выполнение ряда учебно-боевых задач по уничтожению корабельных соединений условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Количество сторонников вступления в НАТО среди украинцев увеличилось втрое с 2012 года, - социолог

"Также будут отрабатываться задачи поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок условного противника. Береговые войска и морская пехота Черноморского флота в рамках учения отработают эпизоды борьбы с тактическими десантами. Самолеты морской авиации выполнят задачи по воздушной разведке и нанесению ударов по кораблям условного противника", - сообщает Минобороны

В сообщении отмечается, что "все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях, максимально приближенных к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму создают базу для подготовки диверсантов, - СНБО

Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям.

В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит", которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием.

Морская авиация выполнила ряд задач, в ходе которых отрабатывались действия нанесения ударов по кораблям условного противника. Самолеты Су-24 авиабазы Черноморского флота выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бакинская декларация ПА ОБСЕ осудила оккупацию Крыма и призвала РФ прекратить свое вмешательство в Украину

"Учения Черноморского флота проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RFTUZsbVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRPREJNTjFKblRrZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa2RGTUV4MlVYWjBSME5KVGtObk1FdFNPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjMmN3UzBSUmNFaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVET0RCTU4xSm5Ua014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх