EN|RU|UK
 Политика Украины
  10111  21

 Суд арестовал 50 миллионов долларов компании олигарха Новинского

Хозяйственный суд города Киева арестовал средства подконтрольной "Смарт-Холдингу" Вадима Новинского компании Yernamio Consulting Limited в размере 50 миллионов долларов, ранее перечисленные ею на счет в Национальном банке для оздоровления банка "Форум".

Об этом говорится в постановлении суда по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц о взыскании с владельца ликвидируемого банка "Форум" 2,315 млрд гривен, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Порошенко чуть не подрался с Новинским: "С..а ты православная! Иди на х....". ВИДЕО

"Заявление Фонда гарантирования вкладов физических лиц о принятии мер к обеспечению иска удовлетворить… К решению спора по делу №910/13022/14 по существу и вступлению решения в законную силу принять меры к обеспечению иска путем наложения ареста на денежные средства компании Yernamio Consulting Limited в сумме 50 млн долларов", - говорится в постановлении.

Смотрите также: Симоненко ведет переговоры с олигархом Новинским: Ахметову нужны голоса коммунистов. ВИДЕО

Суд сообщает, что Фонд гарантирования обвиняет компанию Yernamio Consulting Limited в бездействии как владельца существенного участия ликвидируемого банка "Форум" и не принятии своевременных мер, что привело к негативным финансово-экономическим последствиям для банка и его неплатежеспособности, необходимости ликвидации и возмещения депозитов вкладчикам банка.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх