EN|RU|UK
 Политика Украины
  4927  38

 МИД направил ноту российской стороне в связи с систематическими нарушениями воздушного пространства Украины

МИД Украины направил ноту российской стороне, в которой выразил протест в связи с систематическими грубыми нарушениями российской стороной воздушного пространства Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства, 3 июля 2014 года три боевых вертолета МИ-8 и МИ-24 с опознавательными знаками российских вооруженных сил несколько раз незаконно проникали в воздушное пространство Украины, в частности, в районе пункта пропуска «Александровка», а позже в районе населенного пункта Благовещенка Луганской области на глубину пять километров.

Также читайте: Путин не готов к деэскалации конфликта на Донбассе. Скорее наоборот, - МИД Украины

В тот же день два вертолета российских вооруженных сил совершили демонстративный полет над пунктом пропуска «Должанский» в Луганской области и вторглись в воздушное пространство Украины на глубину до семи километров.

"Украинская сторона расценивает такие действия как грубое нарушение Россией основополагающих принципов и норм международного права, а также обязательств российской стороны согласно Женевским договоренностям от 17 апреля 2014 года и Общей декларации министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции от 2 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

Также читайте: Парубий: Не исключено введение полномасштабного военного положения

МИД Украины настаивает на немедленном прекращении таких провокаций, а также требует проведения расследования российской стороной этих инцидентов и предоставления информации по его результатам.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FdzNVbWQwUTNkSlRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFF6Qk1Ramd3U25wUmJVNURWV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх