EN|RU|UK
 Политика Украины
  5662  34

 Эвакуация населения из зоны АТО начнется на следующей неделе, - Шкиряк

Организованная эвакуация граждан из зоны АТО начнется на следующей неделе. На данном этапе специалисты ГСЧС занимаются обустройством транзитных пунктов.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"В зоне АТО и на прилегающей территории находится группа представителей ГСЧС, занимающихся обустройством транзитных пунктов для людей, которые будут выходить из зоны АТО. Это лучшие представители ГСЧС", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: План по эвакуации населения из зоны АТО будет обнародован в понедельник, - Гройсман

Конкретные маршруты по эвакуации Шкиряк не раскрыл: "Не хочу говорить о технологии выхода по понятным причинам. Мы ее объявим в понедельник. В первую очередь речь идет о Славянске, Краматорске и прилегающих территориях. Эвакуация начнется на следующей неделе. Мы сделаем все, чтобы этот процесс был максимально комфортным", - сказал Шкиряк.

На вопрос, планируется ли эвакуация из таких крупных городов как Луганск и Донецк, где тоже идут боевые действия, Шкиряк сказал, что вопрос отрабатывается не только по Славянску и Краматорску, но и по Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Координационный штаб вывез из зоны АТО более 28 тысяч человек, - ГосЧС

"Просто там идут самые жестокие бои и там наиболее радикально настроенные российские фашисты", - отметил он, добавив, что вопрос эвакуации отрабатывается в том числе и по Луганской области.

По словам Шкиряка, уже определены один базовый и два альтернативных маршрута. "Но в первую очередь мы начинаем эвакуацию из Славянска и Краматорска", - отметил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxhbEYxZEVNME1GbEVVbW81UXpaTWVTOVNhbVJEZVRCTVJGRjFkRWRFTUV4RVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх