EN|RU|UK
 За рубежом
  4940  77

 Принудительные работы на 3 года или арест сроком до 4 лет: Госдума РФ ужесточила наказание за сепаратизм

Госдума РФ ужесточила уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Госдума РФ ужесточила уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму. Соответствующий закон был принят в пятницу сразу во втором и в третьем чтениях, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Этот закон усиливает уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидер террористов Гиркин обвиняет Кремль в предательстве: "Новороссия погибнет в самом скором времени"

В УК РФ по инициативе сенатора Андрея Клишаса вводятся новые виды наказания в виде принудительных работ на срок до 3 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев за такого рода призывы.

Кроме того, повышается максимальный срок лишения свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе находится 10 тысяч террористов и столько же на базах подготовки в РФ, - замкомбата батальона "Азов"

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, устанавливается наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFFVWFowUjBJd1RGUlNaemxET0RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх