EN|RU|UK
 Политика Украины
  17578  34

 Трое полтавских силовиков освобождены из плена террористов, один заложник погиб

Троих из пяти бойцов сил АТО с Полтавщины, находившихся в плену у террористов на территории Луганской области, удалось доставить домой.

По поводу одного идут переговоры. А еще один общественный активист не дождался освобождения, погиб в плену. Эту информацию Укринформу подтвердил председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук, информирует Цензор НЕТ.

«Все ребята, которые имели ранения, сейчас чувствуют себя значительно лучше, угрозы их жизни нет. Один из бойцов, которого удалось освободить из плена, снова поехал в зону боевых действий», - сказал он.

К сожалению, добавил губернатор, поступила информация о смерти одного из заложников с Полтавщины. Его тело сейчас находится в морге Луганска. Жена узнала мужа по фотографии. Пока тело доставить домой не удается из-за активных боевых действий под Луганском.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 29 военнослужащих находятся в заложниках у террористов, - министр обороны

«Еще один полтавчанин до сих пор находится в плену, он жив. Мы постоянно контактируем с центром антитеррористической операции, но пока утешительных новостей нет, ведется работа по его освобождению», - сказал председатель ОГА.

Он отметил, что по просьбе спецслужб не может пока разглашать фамилии тех, кого освободили. И просит журналистов также их не называть и не пытаться брать интервью у родных, чтобы не навредить операции по освобождению других заложников.

По словам Бугайчука, пока потерь среди бойцов Полтавского батальона территориальной обороны нет. Хотя они уже принимали участие в боевых действиях и даже задержали две группы диверсантов.

На сегодня, кроме службы в Полтавском батальоне территориальной обороны и двух милицейских спецподразделениях, по официальной статистике, около 60 жителей Полтавщины служат в других боевых формированиях: батальонах «Айдар», «Азов», «Днепр-1» и «Донбасс». По словам председателя ОГА, уровень патриотизма полтавчан очень высок.

«Но очень важно, чтобы они вернулись из зоны боевых действий живыми и здоровыми», - добавил Бугайчук.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх