EN|RU|UK
 Политика Украины
  6051  107

 Евросоюз обвиняет террористические организации "ДНР" и "ЛНР" в запугивании журналистов

Европейский Союз обвиняет представителей "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в запугивании журналистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской службы внешнеполитической деятельности ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Украинские Новости ".

В документе отмечается, что ЕС глубоко обеспокоен насилием на Востоке Украины в результате деятельности незаконных вооруженных групп, а также влиянием насилия на свободу средств массовой информации и свободу выражения мнений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готов в любой момент ввести санкции против России, - Ромпей

"Мы решительно осуждаем запугивание журналистов самопровозглашенными "властями" в Донецкой и Луганской областях, в том числе физические угрозы и похищения, как это было указано представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович", - сказано в сообщении.

Вместе с тем ЕС сожалеет об инциденте, в котором два российских журналиста были травмированы 1 июля, а также гибель российского журналиста Анатолия Кляна.

В сообщении отмечается, что эти события показывают всю серьезность ситуации на Востоке Украины.

Также упоминается и недавнее незаконное задержание двух журналистов Hromadske.TV пророссийскими сепаратистами в Луганской области.

"Безопасность журналистов является фундаментальной основой права на свободу средств массовой информации, и мы призываем все стороны это право соблюдать", - добавлено в сообщении.

ЕС призывает украинскую власть провести независимое расследование по поводу всех недавних случаев нарушения прав журналистов.

Также читайте: Некоторые российские журналисты нелегально работают в Украине, - МИД

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх