EN|RU|UK
 Политика Украины
  40923  248

 Лидера сепаратистов и бывшего "народного губернатора" Харитонова выпустили на свободу, - СМИ

состоялось судебное заседание по делу бывшего «народного губернатора» Луганской области Александра Харитонова, которого обвиняли в насильственном изменении конституционного строя и захвате государственных зданий.

Об этом "Восточному варианту" сообщили информированные источники, передает Цензор.НЕТ.

Вердикт суда - 5 лет с испытательным сроком на 3 года. Харитонова освободили в заде суда. В данный момент он уже на свободе.

Напомним, 13 марта 2014 года в Луганске сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины Александра Харитонова, лидера радикальной организации «Луганская гвардия».

Смотрите также: СБУ задержала атамана российских казаков, который ехал в Украину помогать террористам. ФОТО

В отношении Харитонова было начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, именно Александр Харитонов вместе с депутатом облсовета Арсеном Клинчаевым фигурировали в организации массовых беспорядков 9-10 марта в Луганске с захватом облгосадминистрации и телеканала ИРТА.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх