EN|RU|UK
 Происшествия
  13667  49

 Назначениями в силовом блоке Порошенко берет всю ответственность на себя, - журналист

Президент Порошенко не снимает с себя ответственность, а наоборот - концентрирует все риски и всю ответственность лично на себе

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Что думаю про кадровые назначения? Представление ющенковского генерала Гелетея можно объяснить только одним - Петр Алексеевич повторяет ошибку Ющенко 2005 года. Когда вместо патриотичных или хотя бы профессиональных ставили "безопасных" и "безобидных". Проблема не в том даже, что Гелетей совершенно далек от вооруженных сил и министерства обороны. А в том, что карьеру он делал не за счет интеллекта и лидерских качеств, а за счет исполнительности и лояльности. Очень слабый ход, Петр Алексеевич. Да, Вы скажете - у нас таких министров большинство - но все-таки делая назначение в ключевое министерство во время войны, во время напряженных боевых действий, ожидалось какое-то более интеллектуальное и рациональное решение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевые действия уже нанесли Луганщине ущерб на 1,337 миллиарда гривен

Новый первый замглавы Администрации президента Косюк будет заниматься координацией действий всего силового блока. Ну что ж, будем надеяться, что ему удастся изучить масштаб проблем хотя бы недели за 3-4. Я потому и предлагал поставить на 1-го вице-премьера по силовому блоку Пашинского, чтобы тогда сохранилась какая-то преемственность - он же решал вопросы с координацией силовиков в течение трех месяцев, и учитывая нашу систему ручного управления накопил массу полезных знаний. Ну да ладно, научится, о Косюке говорят как о неплохом менеджере, шансы есть. Все-таки, в отличие от наших генералов, Косюк должен лучше разбираться в организации менеджмента и логистике.

Кандидатура Муженко выглядит логично. Не потому, что он показал свою высокую компетентность - а просто он быстро принимает решения, это уже неплохо для наших генералов, и не стесняется появляться в боевых порядках, а это тоже прогресс. Хвалить его пока рано - слишком много необдуманных и нелогичных действий совершает украинское командование. Но посмотрим, как Муженко справится с самостоятельной работой.

В любом случае - Гелетей, Косюк, Муженко - это наши руководители, и мы во время войны обязаны их поддержать, как сознательные граждане. И сделать все возможное, чтобы помочь им наилучшим образом выполнять свои служебные обязанности. Но будем смотреть на вещи трезво.

Какой позитив вижу в назначениях? Один плюс неоспорим - делая такие назначения, президент Порошенко не снимает с себя ответственность - а наоборот - концентрирует все риски и всю ответственность лично на себе. Ноша стала тяжелей. Справится ли с ней Порошенко - мы увидим очень быстро", - отметил Бутусов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх