EN|RU|UK
 Политика Украины
  9164  10

 Доказан факт существования "понятиек" в Высшем хозяйственном суде Украины, - Антирейдерский союз предпринимателей

С приходом к власти «Семьи», в 2012-13 гг., Антирейдерский союз предпринимателей Украины столкнулся с массовыми обращениями представителей бизнеса в связи с очевидно неправомерными решениями судов и участия судей в рейдерских схемах по «отжиманию» бизнеса, а именно – принятии неправомерных решений о безосновательном отчуждении имущества, замораживании счетов и т.д.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Антирейдерском союзе предпринимателей Украины, преступные схемы Высшего Хозяйственного Суда Украины «крышевали» экс-глава ВХСУ Виктор Татьков, приближенный к Семье уроженец Донбасса, а также его племянник и первый зам Артур Емельянов (до сих пор занимающий пост Судьи ВХСУ).

Вместе с тем в юридических кругах часто обсуждалась тема неких «понятиек» - документальных соглашений по типу договора между Стороной 1 (экс-Главой Высшего хозяйственного Суда Татьковым) и Стороной 2 («Заказчиком»). «Понятийки» регламентировали отношения Сторон и гарантировали Заказчику положительный для него результат, независимо от реального положения дел и юридической составляющей спора.

Несмотря на свою широкую известность в юридических кругах «понятийки» долго оставались информацией, не подтвержденной фактически. Негласно об их существовании знали все юристы, но учитывая ранг фигурирующих в них должностных лиц и суммы «контрактов», документы были засекречены и не предавались огласке.

Вместе с тем, после смены Главы ВХСУ В. Татькова из приемной ВХСУ в Антирейдеский союз предпринимателей Украины поступил документ - Соглашение между Стороной 1 (ВХСУ) и ООО «Призма Бета». В результате анализа документа экспертной группой Антирейдерского союза предпринимателей Украины была установлено, что документ с высокой долей вероятности является достоверной «понятийкой», которая свидетельствует о коррупционном сговоре между ООО «Призма Бета» и руководством ВХСУ, вероятно - Татьковым в конфликтной ситуации вокруг ТРЦ « SkyMall ».

Ниже приводим ссылки на текст заключения экспертной группы АСПУ.

https://drive.google.com/file/d/0B7h-1zqXBGmCQWNLSE10THk0dEk/edit?usp=sharing

А также сам текст Соглашения - «понятийки».

https://drive.google.com/file/d/0Bwhn1XnCKpnjZGNjSW0xYmVzTnc/edit?usp=sharing

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх