EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  13926  125

 "Народ, мы - мощь!": украинцы своими силами отправили раненого 24-летнего бойца АТО на лечение в Израиль

Благодаря помощи простых украинцев, 24-летнего Владимира Винярского, тяжело раненого во время АТО, отправили на лечение в Израиль.

Об этом на своей странице в соцсети написала волонтер Мирослава Барчук, помогающая раненым бойцам АТО, передает Цензор.НЕТ.

"Последние несколько
дней Володя был в очень тяжелом состоянии, в пробитых груди, легких и позвоночника добавилась еще пневмония и критически высокая температура, мы боялись, как он переживет эту ночь. Было понятно, что вывозить его надо немедленно, а не через несколько недель, как планировалось. По сути за сутки удалось организовать клинику, медборт, документы, разрешения, выписки, оплаты, реанимобили - все! Я хочу обнять людей, которые это сделали, без которых это было бы невозможно! Друзья, спасибо, вы - сила! Я восхищаюсь вами!", - сообщила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чехия готова лечить раненных в ходе АТО украинских военнослужащих

По ее словам несмотря на то, что украинцы истощены кризисом, войной, тревогами и печалями, они помогли собрать деньги на лечение Володи в Израиле за 10 дней: "Люди передавали даже по 20, по 100 грн. с пенсий, с мизерных зарплат, но таких людей были сотни и тысячи! Спасибо бизнесменам, большим и малый компаниям, которые перечисляли средства без всякого пиара и условий. Из каждого города, села, региона, вся Украина звонила мне - ну вот просто каждый город. Многие из Донбасса, юга, из Крыма, расспрашивали, сочувствовали, плакали в трубку.
Да что там говорить - народ, мы - мощь!"

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СМИ: Бригада французских врачей приехала на помощь бойцам АТО - и еще очень много их земляков готовы приехать в Украину абсолютно бесплатно

"Итак. Друзья! Деньги мы собрали, нужны ли еще средства покажет основательное обследование в Израиле, будет решение по операции на позвоночнике, реабилитации, словом, будет видно. Мы Володю не выпускает из поля зрения ни в коем случае. Договорились, что увидимся снова в Киеве на его свадьбе. Ждем! И не забываем, что в Центральном военном госпитале лежат еще несколько ребят, которые нуждаются в лечении за рубежом. А мы вместе можем им помочь!", - подытожила волонтер.

Напомним,
Владимир Винярский один из тяжелых раненых во время антитеррористической операции. Пуля задела легкое и позвонки. 24-летний парень не встает на ноги и не чувствует нижнюю часть тела.

Как сообщали СМИ, эту зиму он прожил в Киеве. Бои на Грушевского, схватки 18 февраля под Парламентом, отстрел на Майдане - все это он видел собственными глазами, но остался не поврежденным. А потом решил не возвращаться домой и поставил маму перед фактом, что записался в Нацгвардию.

Пуля снайпера на Востоке, скорее всего из винтовки российского производства, "прошила" его насквозь. Повредила легкое, и зацепила 9 и 10 позвонки. Украинские врачи сделали все возможное. На лечение в Израиле требовалось 100 тысяч евро.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeDJVWFJrUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFVUQk1kbEpxVGtkRk1FeENPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх