EN|RU|UK
 Экономика
  13007  324

 Реверс газа в Украину готовы осуществлять около 20 крупнейших трейдеров ЕС

Около 20 европейских газопоставщиков выразили желание поставлять газ в Украину по территории Словакии. Среди них - крупнейшие трейдеры ЕС.

Об этом сообщил оператор словацкой ГТС Eustream после успешного завершения процедуры Open Season по приему заявок на реверс в Украину по территории Словакии, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ.

"Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину - это коммерчески привлекательный и юридически безукоризненный бизнес. Мощный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений в том, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут иметь спрос не только по линии Вояны - Ужгород, но и по одному из четырех недозагруженных магистральных газопроводов в пункте Велке Капушаны", - отметил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Реверсные поставки газа из Словакии начнутся с 1 сентября текущего года, - "Укртрансгаз"

Eustream также сообщил, что новая точка интерконекта Буднице, созданная на линии Вояны - Ужгород, войдет в словацкую ГТС. Транзитные мощности этого участка будут предложены участникам рынка на стандартных недискриминационных условиях.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWQwUjBFd1RFUlJkbVJETXpCTWFsSm5ibnBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpObVRrTm9NRXgyVVhaMFEza3dURVJSZFhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх