EN|RU|UK
 Политика Украины
  5630  63

 Порошенко поручил МИДу поскорее подготовить и согласовать с ЕС план ратификации Соглашения об ассоциации

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел поскорее подготовить и согласовать с ЕС план ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства по итогам встречи президента с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады, передает "Украинская правда".

"После этого мы заинтересованы как можно скорее пройти процедуру ратификации, соблюдая все регламентные нормы", - сказал он.

Украина и Европейский Союз 27 июня в Брюсселе подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, предусматривающую создание зоны свободной торговли (ЗСТ). В тот же день президент Петр Порошенко неожиданно для всех заявил, что Рада вряд ли ратифицирует документ на текущей сессии.

Также Порошенко подчеркнул, что внес на рассмотрение парламента законопроект изменений в Конституцию. Он отметил, что ожидает от правительства и парламентского большинства поддержки этого проекта Конституции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко планирует "большие встречи" с интеллигенцией Донбасса, - Геращенко

Глава государства подчеркнул, что во время избирательной кампании он проехал с проектом изменений в Конституцию все регионы Украины и обещал гражданам передать больше полномочий обществу. "Предложенный проект Конституции не увеличивает полномочий ни президента, ни парламента, ни правительства, но увеличивает полномочия украинского общества, которое продемонстрировало свою политическую зрелость и ответственность", - сказал Порошенко.

Вместо глав областных и районных государственных администраций функцию контроля будут выполнять представители президента, которым "будет поставлена ​​главная цель - сохранение страны, ее соборности, целостности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко может возобновить перемирие, если будет выполнен ряд условий, - Администрация президента

Также президент отметил, что эта реформа будет способствовать уменьшению чиновничества, а значит - помогать борьбе с коррупцией.

Кроме того, президент еще раз подчеркнул, что считает диалог с Верховной Радой и правительством важным фактором реализации мирного плана по разрешению ситуации на Востоке. "В этих особых условиях как никогда нужны единство и взаимопонимание ветвей власти", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что определился с кандидатурой своего представителя в Кабинете министров. "Это будет человек, который глубоко понимает экономические процессы и проблемы, и выступает против популистских решений, которые вредят стране", - подчеркнул глава государства.

Порошенко затронул и вопрос парламентских выборов, который, по его словам, остается на повестке дня как актуальный. "Выборы в парламент отвечают ожиданиям общества", - сказал президент, отметив, что выступает за пропорциональную систему выборов по открытым спискам.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiazVEV1RCS1VqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх