EN|RU|UK
 Политика Украины
  35934  516

 Главы МИД Украины, России, Германии и Франции приняли декларацию в Берлине - будет создана трехсторонняя группа

В Берлине завершилась встреча министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Результатом переговоров стала декларация, в которой говорится о создании трехсторонней группы по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Уже в ближайшее время представители Украины, России и ЕС должны подготовить условия для прекращения огня.

Отметим, что руководители дипломатических ведомств собрались в немецкой столице по приглашению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Встреча была закрытой для прессы и происходила в здании немецкого МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия готова пустить на свои пункты пропуска украинских пограничников, - МИД Германии

Нынешние переговоры дипломатов - это вторая попытка уладить конфликт дипломатическими методами. Первую сделала Ангела Меркель во время телефонных разговоров с президентами Украины, России и Франции.

Тогда Петр Порошенко по просьбам коллег объявил о приостановке антитеррористической операции, однако возобновил ее после того, как сепаратисты вопреки всему продолжали атаки, а переговоры с ними оказались фарсом.

Сейчас на переговорах министров иностранных дел встали две главные темы. Первая - как обустроить эффективную защиту украинской границы, чтобы прекратить попадание на украинскую территорию боевиков и оружия из России. Также Берлин хочет добиться гарантий безопасности для наблюдателей ОБСЕ, которые должны работать на Донбассе.

Еще одна цель нынешних переговоров дипломатов четырех стран - подготовить почву для прекращения военных действий на Донбассе при реальном содействия России: если бы сепаратисты прекратили огонь, а не злоупотребляли затишьем для предислокации, ротации и дальнейших атак на украинских военных.

Также читайте: В Берлине проходят переговоры глав МИД Украины, России, Германии и Франции по решению кризиса на Донбассе

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05qTUVwcVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх