EN|RU|UK
 Политика Украины
  8527  37

 На первых электронных торгах арестованного имущества продали на 1,2 млн грн

Это на 18% превысило первоначальную стоимость товаров. Следующий электронный аукцион состоится 7 июля

Участники первого дня электронных торгов арестованным имуществом купили 30 лотов на сумму 1,2 млн грн, что на 18% превысило первоначальную стоимость товаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной исполнительной службы. По данным службы, всего в системе было зарегистрировано более 60 объектов на общую сумму 17,5 млн грн. Заявки для участия в первых торгах подали 163 человека, но фактически торговались только 95 участников.

Смотрите: У Лазаренко конфисковали шикарный дворец в США. ФОТОрепортаж

Количество ставок по лоту колебалось от 2 до 250, а рост первоначальной стоимости в процессе торгов достигал 15-кратного размера. Также в сообщении говорится, что по состоянию на 1 июля в системе зарегистрировано 668 лотов на сумму более 70 млн грн. Количество зарегистрированных пользователей системы составляет 1250 человек. Количество заявок на участие в будущих торгах превышает 1500. Следующий электронный аукцион состоится 7 июля 2014 года, где будут представлены 64 лота на общую сумму 11,6 млн грн, в том числе будет представлено 27 транспортных средств на сумму 1,9 млн грн и 10 лотов с объектами жилой недвижимости на сумму 2,6 млн грн.

Читайте: Украина должна "наложить лапу и конфисковать" всю российскую собственность, - Чорновил

С 1 мая 2014 года Государственная исполнительная служба запустила систему электронных торгов арестованным имуществом в четырех регионах. Вчера, 1 июля, состоялись первые торги лотами, которые были внесены в систему 2 месяца назад, 1 мая. Менее месяца назад исполнительная служба предложила расширить перечень регионов, участвующих в пилотном проекте, с 4 до 10. Правительство поддержало данную инициативу. Работа пилотного проекта рассчитана до 1 октября, однако глава службы не исключает, что проект может быть утвержден уже в сентябре. Полноценный запуск системы по всей Украине запланирован на 2015 год. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кабмин проведет второй аукцион-распродажу автопарка.

Читайте: У украинцев начали конфисковывать авто с номерами ЕС

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxGMmRFTTVaazVETmpCTU4xRjJaRWRGTUV4cVVtZGtRell3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх