EN|RU|UK
 Политика Украины
  24088  130

 Путин не готов к деэскалации конфликта на Донбассе. Скорее наоборот, - МИД Украины

Вчерашнее выступление президента РФ Владимира Путина перед российскими дипломатами не свидетельствует о готовности Москвы к деэскалации конфликта.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой ЛІГАБізнесІнформ.

"Сигналы, которые мы продолжаем получать из России, не свидетельствуют о готовности Москвы к деэскалации ситуации. Скорее наоборот", - сказал Перебийнис.

Перебийнис отметил, что тональность и риторика вчерашнего выступления президента России свидетельствует о том, что Кремль продолжает использовать идеологемы времен "Холодной войны" и вводить в заблуждение своих граждан и международное сообщество, а также продолжает подменять понятия и перекручивать факты с целью "утаить свою вину и ответственность за нынешнюю ситуацию, в которой оказалась Украина и жители восточных областей нашей страны".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий призвал НАТО создать антипутинскую коалицию

Перебийнис подчеркнул, что как минимум странно звучали сожаления Путина по поводу того, что не срабатывает международное право, элементарные нормы приличия и превалирует принцип вседозволенности.

"На самом деле, к большому сожалению, президент России не замечает, что вирус вседозволенности и пренебрежения международным правом, в частности, в отношении Украины порожден именно великодержавной политикой Российской Федерации, и болезненно поражает всю систему международных отношений. Опасным симптомом этого вируса является одержимость так называемым русским миром, который Россия любой ценой пытается распространить, уже вводя новое понятие "русский человек" и защищая его, как показывает опыт, в том числе путем захвата территорий других государств. Путин несколько раз в своем выступлении обращал внимание на поддержку Россией верховенства международного права, его обязательности для всех стран. А также на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств, шантажа и угроз в международных отношениях. Вероятно, даже присутствующим в зале российским послам, настоящим дипломатам и профессионалам, было сложно сопоставить риторику президента с реальными противоправными действиями Российской Федерации на международной арене, которые приводят ко все большей международной изоляции России", - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiazVEV1RCS1VqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх