EN|RU|UK
 Экономика
  14273  168

 Завтра Рада рассмотрит вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетике, - Яценюк. ВИДЕО

Верховная Рада Украины завтра должна рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе и изменения в Конституцию.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, открывая заседание правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Загрузка видео...

Премьер сообщил, что только что завершилась встреча при его участии, президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, на которой обсуждали вопрос, что завтра должен поддержать парламент. "Также была общая оценка ситуации, которая сейчас происходит в стране. Я хотел бы кратко проинформировать по тем законопроектам, по которым парламент должен продемонстрировать свою поддержку, которые будут завтра рассматриваться и которые крайне важны для страны... Речь идет, в первую очередь, о возможности введения чрезвычайного положения на энергетическом рынке. Этот законопроект включен в повестку дня, и завтра он должен быть проголосован.

Второй вопрос, который касается газотранспортной системы: допуск к модернизации и эксплуатации украинской ГТС стран - членов ЕС и США. Также это крайне необходимый закон, который завтра должен быть принят. НАК "Нафтогаз" вместе с Минэнерго получили поручение готовить энергетическую конференцию в Украине, чтобы Украина продемонстрировала ЕС, какую новую общую модель энергетического рынка вместе со странами - членами ЕС, которые ратифицировали и выполняют Третий энергетический пакет, мы будем вместе строить", - сказал глава правительства.

Читайте также: "Газпром" не будет участвовать в модернизации украинской ГТС, - Миллер

Также Яценюк заявил, что завтра парламент должен рассмотреть проект изменений в Конституцию, внесенный президентом. Он подчеркнул, что одной из основных задач в рамках проведения конституционной реформы остается децентрализация власти в стране, передача полномочий на места, передача финансовых ресурсов на места и при этом передача ответственности на места.

"Чтобы не забывали, что не только права передаются, но и обязанности тоже", - отметил премьер. Яценюк выразил надежду, что парламент завтра "будет демонстрировать единогласие в принятии тех решений, какие нужны Украине".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlVNRXRNVVc5WWVsSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEZoU1ozUkROREJNY2xGelNIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх