EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  15401  66

 Мародеры разграбили супермаркет Metro в Донецке на 1 миллион евро

Убытки от потери товара в торговом центре Metro в Донецке директор "Метро Кеш энд Керри Украина" Клаус Ретиг оценивает в 1 млн евро, стоимость и сроки восстановления ТЦ будут зависеть от наличия и характера повреждений инфраструктуры торгового объекта.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка 1 млн евро. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны", - сказал Ретиг во время церемонии открытия обновленного магазина в Киеве в среду.

Читайте также: Террористы перекрыли движение в центре Донецка и готовят некую "операцию", - СМИ

По его словам, сроки и стоимость восстановления ТЦ в Донецке будет зависеть от того, в каком состоянии магазин будет находиться после стабилизации ситуации в регионе. В среднем отстроить заново такой магазин требует около года и 10-15 млн евро инвестиций.

Как сообщалось, 28 мая мародеры из числа сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) разграбили ТЦ Metro близ международного аэропорта "Донецк".

Смотрите также: В донецком супермаркете наводят порядок после ограбления боевиками. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNURLekJNVkZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVtYzVReTh3VEZoU1owNURPREJNUkZKblRrTTJNRXhZVW1kdWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх