EN|RU|UK
 Политика Украины
  8408  88

 Количество сторонников вступления в НАТО среди украинцев увеличилось втрое с 2012 года, - социолог

Украинцы все больше поддерживают курс на вступление в НАТО, осознавая внешние угрозы для страны - количество сторонников альянса увеличилось в три раза по сравнению с 2012 годом.

"Сама жизнь показала, что Украина оказалась беспомощной в сфере безопасности - сначала Россия отобрала Крым, потом нависла угроза над остальной территорией страны", - заявила директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина в ходе пресс-конференции в среду, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".

По ее словам, в настоящее время за вступление в НАТО выступает 34% украинцев по сравнению с 12% в августе 2012 года, и эта поддержка будет расти с каждым месяцем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Один из приоритетов НАТО - помощь Украине в создании новой армии, - посол

"Если хотя бы половина населения Украины будет за НАТО, то это будет существенным аргументом для руководства Альянса. Точно так же как украинцы доказали на Майдане, что Украина - это Европа", - считает социолог.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYTA1RGVqQlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUjFCSlRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BSZFVORVVYWTVSMEV3VERkU1ozUkROREJNU1djd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsemRrdzVRMUl3VEZoUmRYUkRNVEJaYWxGMWRFTTBNRXd6VVhORE9IWXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1dUazRNRmxRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpZbEpwTTNwUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх