EN|RU|UK
 Политика Украины
  15041  78

 Украинские академики просят Глазьева отказаться от членства в НАН: Не будет ли Вам стыдно перед наследниками за такой откровенный цинизм?

Члены отделения экономики Национальной академии наук Украины призвали одиозного советника Владимира Путина Сергея Глазьева добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ.

Об этом, как сообщает Цензор НЕТ, говорится в открытом письме академиков, текст которого приводит ZN.UA.

"Господин Глазьев! В 2009 году Национальная академия наук Украины по представлению отделения экономики избрала Вас свои иностранным членом. Уверены, что этого не произошло бы теперь, когда стала известна Ваша, беспрецедентная для иностранного члена НАНУ, антиукраинская позиция относительно карательных акций РФ в Украине, переполненные ненавистью призывы к насилию в отношении страны, где Вы родились и прожили значительную часть своей жизни", - сказано в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина предложил ЕС исключить Донбасс из Соглашения об ассоциации с Украиной

"Разжигание вражды между народами России и Украины, патологический антиамериканизм и антиевропейские настроения, наконец, ненависть к Украине, которыми переполнена Ваша риторика, противоречат принципам развития международных научных связей, являющимся важной составляющей деятельности иностранных членов НАН Украины", - сказано в письме академиков.

"Не будет ли Вам стыдно перед российским народом и Вашими наследниками за такой откровенный цинизм, господин Глазьев?" - спрашивается в обращении.

"Свободная европейская Украина не против инакомыслия, но Ваш открытый шовинизм, ксенофобские высказывания, бессовестное искажение политического курса Украины недопустимы в научном сообществе", - подчеркнули ученые.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина Глазьев назвал Порошенко "нацистом", а Соглашение об ассоциации с ЕС - "нелегитимным"


"Вы поставили себя вне Национальной академии наук Украины, поэтому предлагаем добровольно отказаться от звания иностранного члена Национальной академии наук Украины", - сказано в письме.

Обращение подписали члены Отделения экономики Национальной академии наук Украины

Академик Алымов А.Н.
Академик Амоша А.И.
Академик Белорус О.Г.
Академик Буркинский Б.В.
Академик Геец В.М.
Академик Данилишин Б.М.
Академик Либанова Э.М.
Академик Пирожков С.И.
Академик Туница Ю.Ю.
Член-корреспондент Базилевич В.Д.
Член-корреспондент Бершеда Е.Р.
Член-корреспондент Бородина Е.Н.
Член-корреспондент Власюк А.С.
Член-корреспондент Ефименко Т.И.
Член-корреспондент Загорский В.С.
Член-корреспондент Зверяков М.И.
Член-корреспондент Лысенко Ю.Г.
Член-корреспондент Манцуров И.Г.
Член-корреспондент Микловда В.П.
Член-корреспондент Осауленко А.Г.
Член-корреспондент Савчук В.С.
Член-корреспондент Сиденко В.Р.".

Как сообщалось, ранее бывший министр экономики Богдан Данилишин выступил за исключение советника президента РФ Сергея Глазьева из иностранных членов Национальной академии наук Украины.

VEhrdlVXczVRemN3VEVSUmREbEhUVEJNV0ZGemFUaDJNRW96VVd0T1EyUkpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх