EN|RU|UK
 Политика Украины
  14752  41

 Депутаты бундестага предлагают пересмотреть политику ФРГ в отношении России

Германия должна внести корректировки в свою политику в отношении России, так исчезла база для доверия в российско-германских отношениях, считают депутаты бундестга от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) и Карл-Георг Вельманн (Karl-Georg Wellmann).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, в программном документе, опубликованном во вторник, 1 июля, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Шоккенхофф и председатель германо-украинской парламентской группы Вельманн обвиняют Россию в том, что она своими действиями по отношению к Украине поставила под вопрос миропорядок, сложившийся в Европе за последние сорок лет.

Читайте также: Главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ встретятся сегодня в Берлине

"В настоящее время мы не видим заинтересованности России в эффективном сотрудничестве с Европой", - говорится в составленном Шоккенхоффом и Вельманном документе. По их мнению, НАТО следует в сентябре проверить возможность долговременного размещения наземных войск в Восточной Европе в связи с агрессией со стороны РФ.

Депутаты также предлагают не отменять действие санкций до тех пор, пока Россия не вернет Украине Крым или обе страны не достигнут договоренности о статусе полуострова. Отмечается также, что РФ следует перестать поддерживать сепаратистов на востоке Украины и "прекратить все действия, дестабилизирующие ситуацию" в стране.

В противном случае Германия должна быть готова к "принятию дальнейших мер, включая экономические санкции против России", считают Шоккенхофф и Вельманн. Они также призывают к усилению независимости европейских стран от энергоресурсов РФ - также и в случае улучшений германо-российских отношений.



VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх