EN|RU|UK
 Политика Украины
  6781  48

 ЕС понимает решение Порошенко о прекращении перемирия, - Баррозу

Евросоюз понимает решение украинского президента Петра Порошенко относительно прекращения одностороннего режима прекращения огня.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы понимаем его решение и право защищать территориальную целостность и суверенитет страны", - сказал Баррозу.

Вместе с тем, президент Еврокомиссии призвал все стороны стараться избегать насилия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин увидел в украинских событиях эхо "холодной войны" и обвинил в этом Запад

Он подчеркнул, что в этом контексте было бы важным увидеть реальные действия России по прекращению поставок оружия и боевиков через границу с Украиной, а также помощь РФ в давлении на сепаратистов на востоке Украины с целью сворачивания ими своей деятельности.

Баррозу напомнил, что в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко на заседании Европейского Совета в Брюсселе представил лидерам стран-членов ЕС свою оценку ситуации в стране, в результате чего Европейский Совет определил условия, на основании которых могут быть приняты "важные решения".

Он также еще раз подтвердил подход, исповедуемый ЕС: с одной стороны - демонстрация России неприемлемости ее нынешнего поведения в отношении Украины, а с другой - помощь Украине в развитии демократии и преодолении экономического кризиса.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх