EN|RU|UK
 Политика Украины
  6325  36

 Комитет по евроинтеграции призывает Президента подать на ратификацию в Раду соглашение с ЕС

Фракция " Батькивщина" требует от Президента немедленно подать на ратификацию в парламент текст Соглашения об ассоциации с ЕС, включительно с углубленной зоной свободной торговли.


Об этом заявил заместитель председателя партии " Батькивщина", председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании комитета: "Вчера комитет по вопросам европейской интеграции рассматривал этот вопрос и решил обратиться к президенту с требованием подать этот документ на ратификацию ".
Смотрите также: Фракция "Батькивщина" требует немедленно ратифицировать в ВР соглашение об ассоциации с ЕС. ВИДЕО


"Это не просто акт подписания - это шаг к закреплению исторического выбора Украины как европейской страны ", - подчеркнул Немыря.

"Давайте не забывать, что лозунг " Украина - это Европа "- это не был лозунг, который придумали политтехнологи и политики, это основополагающий выбор украинского народа", - подчеркнул Григорий Немыря.

Он также сообщил, что сегодня парламент Молдовы собирается на специальную сессию для того, чтобы ратифицировать соглашение об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом, а на следующей неделе это сделает парламент Грузии.

При этом Немыря подчеркнул, что когда Украина завершила переговоры по Ассоциации, ни Грузия, ни Молдова и близко не подошли к этому этапу.

Председатель комитета также добавил, что на этой неделе парламент Румынии также ратифицирует соглашение, а на следующей неделе это сделает парламент Латвии.

Григорий Немыря заявил, что вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС - это вопрос политической ответственности, "и это нужно сделать на этой сессионной неделе".

" Ратификация Соглашения является лучшей антитеррористической операцией, которую может проводить независимое суверенное государство Украина. Это будет лучшим ответом на агрессию на Востоке страны и аннексию Крыма", - сказал он.

В свою очередь член фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк, выступая с заявлением от фракции, отметил, что затягивание подписания Соглашения об ассоциации выгодно России.

"Очевидно, это связано с тем, что на 11 июля назначены трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейским Союзом", - сказал он.

Тарасюк напомнил, что именно с соглашением об ассоциации связаны драматические события в нашем государстве: именно из-за решения правительства Януковича -Азарова о прекращении подписания Соглашения об ассоциации произошла Революция достоинства, которая длилась более трех месяцев, и за это заплатили своей жизнью 106 граждан.

"Фракция " Батькивщина " обращается к Президенту Украины с призывом немедленно передать в парламент документы о ратификации Соглашения об ассоциации", - заявил Тарасюк.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVprNURhVEJNUkZKblRrTjNNRmxJVW1wMFF6Wk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх