EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  71078  363
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля и туроператоры вновь признали, что турсезон в Крыму провалился. ФОТОфакт

С начала года всеми видами транспорта в Крым прибыли 1 млн 772 тыс. человек, что на 29,5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года,

Об этом сообщила "заместитель министра курортов и туризма" оккупированного Крыма Ольга Бурова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Что касается непосредственно туристов, то, по состоянию на 30 июня, в Крым прибыли 1 млн 89 тыс. человек, что на 35% меньше уровня аналогичного периода прошлого года, отметила заместитель министра.

Она рассказала также, что 55% пассажиров (969,3 тыс. человек) приехали в этом году в Крым железнодорожным транспортом, 25% (447,9 тыс. человек) - через паромную переправу, 20% (354,9 тыс. человек) - воспользовались самолетами.

Читайте также: Россиян призывают не ехать в Крым: в очередях на паромы скопились более 1500 машин

Между тем, по прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), отели Крыма в этом году не досчитаются 50% туристов. "Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются. Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - заявил вице-президент АТОР Илья Уманский. На конец июня загрузка средств размещения Крыма составила всего 30%, передает Интерфакс.

АТОР считает, что ключевой причиной этого стало отсутствие больших объемов транспортной перевозки. "Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тыс. руб. туда-обратно, а из дальних регионов - 25-30 тыс. руб.", - отметил Уманский.
Читайте также: Российские туристы предпочитают ехать в Краснодарский край вместо Крыма, - эксперты

Минтранс России ранее также констатировал нехватку провозной емкости на авиарейсах в Крым. Проблема, по данным ведомства, возникла из-за того, что решение о субсидировании авиаперевозок в Крым было принято уже после того, как авиакомпании сформировали летнее расписание, и теперь им приходится перестраиваться. Сейчас Минтранс ведет переговоры с авиаперевозчиками об увеличении провозной емкости на рейсах в Симферополь.

Президент России Владимир Путин накануне во вторник поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву принять дополнительные меры по обеспечению доступности перевозок пассажиров и грузов в Крым и в обратном направлении. Срок исполнения - до 18 июля текущего года.

Смотрите также: "Я уже два часа в очереди. Карточки продают только гражданам России", - мобильный апокалипсис в Крыму. ВИДЕО

крым туризм

Главный пляж Феодосии 1 июля

"Профессионализм - это когда стабильный результат", как-то сказал Михаил Жванецкий.
Наши пляжи на начало второго месяца лета 2014 года, стабильный результат наполняемости, все то же самое было и на начало первого месяца лета", - комментирует свою фотографию Владимир Шиляхов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх