EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  17165  50
Материалы по теме:

 "7 километр" вывели в офшор несмотря на судебный запрет

Рынок «7 километр», что в Одесской области был продан Кипрской компании, несмотря на арестованные счета и судебный запрет. Об этом сообщается в Едином государственном реестре юридических и физических лиц.

Согласно данным реестра, на сегодняшний день «7 километром», в частности, владеет, зарегистрированная на Кипре компания «Киттеп Лимитед» (Kittep Limited).

Продажу осуществила фирма-акционер рынка, компания Parrox Corporation, близкая к народному депутату от ПР Юрию Иванющенко.

Отчуждение части рынка произошло несмотря на реализацию исполнительной службой Украины принудительного исполнения судебного решения и наложенного ареста на все активы этой кампании.

Вывод «7 километра» в офшор произошел во время рассмотрения Верховным судом Украины судебной тяжбы между законным владельцем рынка и компанией Иванющенко.

Тем не менее, согласно украинскому законодательству, в случае позитивного решения дела Верховным судом Украины, все решения акционеров рынка аннулируются до даты незаконного отчуждения предприятия.

Как известно, 12 июня дело о рейдерском захвате в 2010 году рынка "7 километр" было передано в Верховный суд Украины. Причиной передачи стало неодинаковое применение законодательства судами других инстанций.

Другие совладельцы рынка Виктор Добрянский (внук основателя рынка В.Добрянского) и Борис Мельничук отказались комментировать ситуацию.


одесса рынок

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURGRTYUU1SFNUQk1OMUpuU0hwU1owNUhUREJNTTFGMmRFTTJaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх