EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6393  83
Материалы по теме:

 Российская сторона не сделала в переговорах "ни одного шага навстречу", - глава Минэнергоугля Украины

Российская сторона не сделала в переговорах "ни одного шага навстречу", отойдя на последних раундах даже от договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров раньше.

Украина продолжает считать неприемлемыми предложения "Газпрома" о предоставлении 100 долл. скидки на газ, так как это позволит Кремлю использовать энергопоставки в качестве постоянно действующего политического рычага. Об этом говорится в официальном комментарии министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, распространенном пресс-службой ведомства, отмечает "Цензор.НЕТ".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан прокомментировал слова министра энергетики Российской Федерации Александра Новака относительно отсутствия намерений российской стороны изменять свое предложение и условия, при которых поставки газа в Украину возобновятся. "Сам механизм, которым российская сторона предлагает установить эту цену - в одностороннем порядке, путем принятия правительственного решения - также неприемлем. Это попытка оставить вопрос поставок газа в Украину в качестве постоянно действующего политического рычага", - цитирует пресс-служба слова Продана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не собирается пересматривать свои предложения Украине по газу, - Минэнерго РФ

"Украинская сторона также не может назвать это предложение ни конструктивным, ни даже добросовестным. Это предложение содержит цену в 385 долл. США за 1000 куб. м газа, которую не только украинская сторона, но и представители Еврокомиссии признают нерыночной и завышенной", - подчеркивается в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что российская сторона не сделала в переговорах "ни одного шага навстречу", отойдя на последних раундах даже от договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров раньше.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - министрам: "Живете так, будто Россия не отключила газ"

В министерстве напомнили, что "Нафтогаз Украины", осуществив платеж в сумме 786,4 млн долл., полностью рассчитался за газ, поставленный в первом квартале текущего года. "Не словами, а действиями подтвердил свой настрой на конструктивное решение проблемы", - отмечается в сообщении.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dURlZuTUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmRFZE1aazVEVkRCTVJGRjBPVU12TUZsRVVYWjBRemhtVGtOak1FeHFVWFprUjBNd1REZFJkamxIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTU4xSm5PVU42TUV4MlVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх