EN|RU|UK
 Политика Украины
  58065  298

 СУ 24 с горящим двигателем уничтожил зенитную установку террористов. Подбитый самолет приземлился, экипаж выжил, - пресс-офицер АТО

Сегодня утром под Семеновкой террористами был подбит украинский самолет. При этом летчик сумел довести самолет до назначенного места приземления.

Об этом "Обозревателю" рассказал пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, информирует Цензор НЕТ.

"Утром, 2 июля самолет СУ 24 осуществлял облет территории, осматривая районы дислокаций террористов. В районе поселка Семеновка он был обстрелян из ПЗРК и минометов. Несмотря на то, что летчик успел провести маневр, один из снарядов повредил самолет", - сказал Дмитрашковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке террористы ДНР обстреливают самолеты из крупнокалиберного оружия, - горсовет

Благодаря тому, что летчик, выключил двигатели, пожар был потушен и самолету удалось пролететь еще 300 км и приземлиться в определенном районе.

"Во время обстрела летчик сумел уничтожить зенитную установку, которая обстреляла его самолет. При приземлении самолет опять загорелся, но пожар был тут же потушен. Никто из экипажа не погиб", - отметил Дмитрашковский.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх