EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  47955  104

 Парубий рассказал о боевых растяжках на баррикадах, а также о ворах и насильниках, появившихся на Майдане

"Самоооборона Майдана" лишь недавно обезвредила две боевые растяжки, установленные на одной из баррикад на Майдане Независимости.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас ведем диалог, говорим с теми людьми (которые остались в палатках на Майдане Независимости - ред.). Потому что только часть "Самообороны" осталась на Майдане. И, собственно, "Самооборона" за последние недели упорядочила несколько баррикад. Там были такие парадоксальные случаи: на 5-й баррикаде на Городецкого (а все эти баррикады мы строили в первые дни) мы нашли две боевые растяжки. Дети могли подойти, могли играть, и оно могло взорваться", - заявил он.

По словам Парубия, именно поэтому "Самооборона Майдана" сейчас проводит благоустройство этой территории.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парубий призвал НАТО создать антипутинскую коалицию

Секретарь СНБО сообщил, что обсуждается создание при содействии КГГА Центра патриотического воспитания и помощи добровольцам батальонов, задействованных в АТО.

"И мы будем призывать всех наших сторонников, чтобы мы объединялись вокруг создания этого центра, а не без цели, по центру Киева ходили с оружием, пугая обычных киевлян, которые часто выходя из перехода, просто попадают в непонятные ситуации, когда видят людей с оружием", - заявил он.

По словам Парубия, на Майдане появились люди, которые выдают себя за майдановцев, а на самом деле являются преступниками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий объяснил, почему СНБО отказался вводить военное положение

"А были уже факты, когда эти люди, которые называют себя майдановцами, к сожалению, среди них были такие, что их действия приводили к грабежам и даже иногда, к изнасилованиям. И это факты", - сказал он.

"Разумеется, мы не должны допускать, чтобы славное прошлое нашего Майдана скомпрометировали негодяи, которые пытаются сегодня прикрываться Майданом", - добавил он.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjNSSFJEQk1MMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх