EN|RU|UK
 Политика Украины
  32363  448

 Продолжение боевых действий усугубит ситуацию на востоке Украины, - генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сожалеет о том, что перемирие на востоке Украины не поспособствовало стабилизации ситуации в этой части страны.

Об этом во вторник сообщил его представитель Стефан Дюжаррик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Такой АТО, которая началась вчера, еще не было за все время, - Луценко

"Пан Ги Мун с беспокойством следит за сообщениями о возобновлении столкновений на востоке Украины и крайне опечален тем, что объявленный президентом Украины Петром Порошенко режим одностороннего прекращения огня так и не положил конец насилию", - сказал Дюжаррик на брифинге в Нью-Йорке. При этом Пан Ги Мун вновь обратился ко "всем сторонам противостояния в Украине не отказываться от идеи добиваться действительного прекращения огня и двигаться в направлении окончательного прекращения насилия в рамках политического и дипломатического процесса", - отметил представитель генсека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США поддержали решение Киева о продлении АТО

Кроме того, глава ООН решительно "осудил продолжающиеся незаконные насильственные действия со стороны вооруженных групп, призвав их сложить оружие выражать свое несогласие мирными способами в соответствии с нормами международного права". По мнению Пан Ги Муна, "дальнейшие боевые действия могут лишь еще больше усугубить и без того нестабильную ситуацию", - подчеркнул Дюжаррик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Резолюция ООН подтвердила, что Россия представляет угрозу правам человека в международном масштабе, - МИД

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх