EN|RU|UK
 Политика Украины
  5519  93

 Похищенных журналистов "Громадського ТБ" террористы подозревают в шпионаже

Боевики из так называемой "Луганской народной республики" заявили, что задержали журналистку "Громадського ТБ" Анастасию Станко и оператора Илью Бескоровайного "за шпионаж в пользу украинской армии".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, такую позицию главы "ЛНР" Валерия Болотова озвучил "представитель пресс-службы". "Украинские журналисты находятся в плену и обвиняются в шпионаже в пользу украинской армии. Это официальное заявление Болотова",- сказал он. В "ЛНР" отметили, что украинские журналисты живы и здоровы и находятся в надлежащих условиях. При этом они отказываются говорить о своем пленении на камеру российским журналистам.

Читайте: Захваченные террористами журналисты "Громадського ТВ" живы. Ведутся переговоры по их освобождению, - СНБО

Как сообщили журналисты "Громадського" в прямом эфире, боевики разрешили Станко позвонить. Она сообщила, что их вместе с оператором удерживают представители "ЛНР" в подвале одного из домов Луганска, силу к ним не применяют. При этом она не исключила, что боевики могут их обменять на своих соратников. После этого связь со Станко оборвалась. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Гиркин приговорил похищенного журналиста издания "Остров" к пожизненному штрафбату.

Читайте: Террористы подставили журналистов под пули в Донецке: подробности убийства оператора российского "Первого канала"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх