EN|RU|UK
 Политика Украины
  17650  144

 Продолжение "перемирия" навредило бы Украине, - польский эксперт

Последующее продолжение так называемого перемирия навредило бы Украине и способствовало бы сепаратистам в усилении их влияния на Донбассе.

Об этом Информационному радиоагентству Польши сообщил заместитель директора польского проправительственного Центра восточных исследований (OSW) Адам Эберхардт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВР освободила от НДС и пошлин ввоз бронежилетов и лекарств для АТО

"Продолжение этого якобы перемирия не дает никакой пользы. Дальше продолжают погибать украинские военные, и одновременно сепаратисты могут консолидировать свою власть в Донецке и Луганске. И такая ситуация не является полезной ни для Украинского государства, ни для президента Порошенко, относительно которого растет давление со стороны общества, чтобы он показал большую эффективность, результативность и определенность", - отметил Эберхардт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ официально обвинила Россию в оккупации Украины, - резолюция

Он отметил необходимость возобновления контроля украинской армии над границей с Россией. "Это очень важно, поскольку в последние недели к сепаратистам через эти пункты приходила помощь из России. Если украинцы возьмут под контроль всю границу, то позиция сепаратистов ослабится", - отметил заместитель директора OSW.

По его убеждению, международные переговоры относительно урегулирования ситуации на востоке Украины будут продолжаться, хотя цели сторон значительно отличаются. По его словам, для канцлера ФРГ Ангелы Меркель важными являются стабильность и затухание конфликта. Однако его затухание (а не решение основных проблем) может быть катастрофическим для Украины, отметил эксперт. "В то же время российская власть сегодня призывает к переговорам, поскольку хочет укрепить сепаратистов и их позиции на Донбассе", - резюмировал Эберхардт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В вопросе о введении военного положения ВР должна действовать в рамках своей компетенции, - Турчинов

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRPREJNYWxKblRrTTBNRXhXT0RCS1JGRjFPVWROTUZsVVVYTkllbEZ2WkVOU01FdE9PREJaTTFGMWRFZENNRXd2VVhSa1IwRXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх