EN|RU|UK
 Политика Украины
  22625  68

 Глава МВД назвал направление базового гуманитарного коридора для эвакуации из зоны АТО

По словам Авакова, подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров будут обнародованы в среду-четверг. Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения АТО, будет расположен в направлении Краматорск - Барвенково.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Изюме Харьковской области сказал журналистам и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Базовым коридором для того, чтобы люди могли выходить и получать поддержку, будет направление Краматорск - Барвенково", - сказал Аваков.

Также читайте: Координационный штаб вывез из зоны АТО более 25 тысяч человек, - ГосЧС

По его словам, подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров будут обнародованы в среду-четверг.

"В среду-четверг будут объявлены официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому смогут люди выходить. Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов", - сказал министр.

Аваков отметил, что члены Кабмина работают над созданием этого коридора. Задействовано МВД, Минсоцполитики, Минтранс и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Также читайте: Украина не может принять "гуманитарную помощь" от РФ ввиду неопределенности ее конечного адресата, - МИД

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEZURCTVdGRjBkRU14TUV3elVtaDBSMHhtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх