EN|RU|UK
 Политика Украины
  24750  669

 Путин увидел в украинских событиях эхо "холодной войны" и обвинил в этом Запад

Россия продолжит защищать отстаивать права русских за рубежом, используя для этого весь арсенал имеющихся средств.

Такое заявление во время совещания с российским дипломатическим корпусом в Москве сделал президент РФ Владимир Путин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соратник Меркель: ЕС готов ужесточить санкции против России

В качестве «арсенала средств» российский президент назвал политические, экономические, а также «предусмотренные международным правом гуманитарные операции, право на самооборону». По мнению Владимира Путина, «произошедшее в Украине - это кульминация негативных тенденций в мировых делах, накапливавшихся годами. Мы давно об этом предупреждали, и, к сожалению наши прогнозы сбываются». Президент РФ подчеркнул, что виновен в этом Запад. «Больно, что за политические игрища теперь приходится расплачиваться миллионам простых людей», - посетовал российский президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ официально обвинила Россию в оккупации Украины, - резолюция

Корни враждебной политики, считает он, уходят глубоко в историю. «Очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения «холодной» войны», - отметил Путин, добавив, что Россия не виновна в ухудшении отношений с западными партнерами. «Серьезно обостряются старые противоречия и провоцируются новые. К сожалению, часто видим, что не срабатывает и международное право, элементарные нормы приличия не соблюдаются, торжествует принцип вседозволенности», - выразил обеспокоенность президент России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме РФ призвали "на всех уровнях" помогать террористам на востоке Украины

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх