EN|RU|UK
 Политика Украины
  37360  208

 Неизвестные в балаклавах устроили провокацию под Радой: есть пострадавшие

Неизвестные в балаклавах устроили провокацию возле входа в комитеты Верховной Рады на Садовой 3а.

Как передает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 16.00 на перекрестке улицы Грушевского и Садовой прозвучало несколько взрывов.

Позднее очевидцы сообщили, что несколько десятков человек в камуфляже с дубинками напали на представителей "Самообороны Майдана", которые находились возле здания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада отказалась от летних каникул. ВИДЕО

В результате инцидента, двое мужчин получили незначительные повреждения, помощь им была оказана на месте волонтерами и подъехавшей "скорой".

Представители Самообороны Майдана обвиняют в провокации членов сотни "17 +".

"Это титушки, которые выдают себя за участников Майдана. Они устроили провокации, для того чтобы выпустить депутатов, которых мы не выпускаем", - заявил один из "самооборонцев".

По словам очевидцев, провокаторы бросили в толпу несколько газовых гранат. Также корреспондент УП слышал звуки выстрела, похожего на оружие с резиновыми пулями.

Кроме того у входа в помещение комитетов стоит ящик с бутылками, похожими на заготовки под "коктейли Молотова".

Как известно, утром во вторник протестующие, организовано подвезенные к ВР на автобусах с черниговскими номерами, перекрыли пересечение улиц Грушевского и Шелковичной, перекрыв при этом движения транспорта.

Смотрите также: У ворот Печерской Лавры милиция сдерживает противостояние прихожан разных патриархатов, а также активистов. ФОТОрепортаж

Они заблокировали выходы из ВР с намерением не выпускать депутатов, чтобы те приняли закон о переводе валютных депозитов в гривню по низкому курсу.

В основном вместо депутатов протестующие нападали на журналистов и помощников депутатов. Некоторым из них повредили одежду.

"Сегодня под Верховной Радой избили главу пресс-службы партии "Батькивщина". Порвали на хрупкой девушке платье", - сообщил на своей странице в "Фейсбук" народный депутат Леонид Емец.

Смотрите также: Герман в Раде попыталась устроить провокацию для российских СМИ. Ее чуть не выгнали. ВИДЕО

Сейчас сотни Майдана без балаклав выстроились перед входом в здание комитетов ВР. К ним подтягивается подкрепление. Также на улице выстроились несколько колонн милиционеров.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх