EN|RU|UK
 Происшествия
  42999  190

 Гиркин приговорил похищенного журналиста издания "Остров" к пожизненному штрафбату

Главный редактор Острова Сергей Гармаш считает, что внештатного корреспондента Александра Чернова похитили из-за сотрудничества с интернет-изданием "Остров".

Сейчас известно, что Чернова террористы приговорили к "пожизненному штрафбату" и он сейчас в Семеновке роет окопы. Об этом Гармаш сообщил в комментарии ИМИ, передает Цензор.НЕТ.

В частности, Гармаш подтвердил информацию о похищении в городе Енакиево Донецкой области Чернова.

Как отметил редактор издания, неизвестно, был ли Чернов похищен во время выполнения журналистских обязанностей, поскольку по основной профессии он - врач. Однако Гармаш уверен, что сотрудничество с "Островом" повлияло на то, что Чернова похитили, к тому же он никогда не скрывал своих политических взглядов.

"В том, что его похитили именно из-за сотрудничества с Островом я уверен на 100%. В городе (Енакиево, - ред.) он стал известен именно благодаря своим материалам на сайте", - сказал Гармаш.

Читайте также: Порошенко поручил сделать все для освобождения журналистов, попавших в плен к террористам "ЛНР"

По информации Гармаша, Чернов сейчас находится в поселке Семеновка, недалеко от Славянска. "Стрелков его "приговорил к пожизненному штрафбату", он сейчас в Семеновке - роет окопы. Поэтому если начнется атака украинской армии, его могут убить свои же", - добавил Гармаш.

Напомним, 26 июня боевики сампровозглашенной "Донецкой народной республики" похитили в Енакиево (Донецкая область) врача и внештатного корреспондента информационного агентства "ОстроВ" Александра Чернова, сообщает informator.lg.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захваченные террористами журналисты "Громадського ТВ" живы. Ведутся переговоры по их освобождению, - СНБО

Издание обращало внимание, что в социальных сетях опубликовано заявление "главнокомандующего армией" ДНР" Игоря Стрелкова-Гиркина от 27 июня, который пишет, что Чернов задержан "не из-за антироссийского блога в "Острове", а за то, что будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что "не будет помогать сепаратистке".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVReXN3V1ZoUmRVNUhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJnd1NucFJiVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх