EN|RU|UK
 Происшествия
  11390  131

 МВД просит мирное население в зоне АТО не приближаться к местам скопления террористов

МВД Украины призывает гражданское население, находящееся в зоне АТО, быть максимально осторожными, а также – избегать места скопления боевиков.

"В связи с продолжением активной фазы антитеррористической операции, которую объявил президент Украины, главная просьба к людям, которые сейчас находятся в зоне конфликта - максимально избегать места скопления боевиков, не приближаться к объектам, где находятся их главные позиции, и стараться находиться поближе к местам, где есть укрытие", - сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что ранее члены НВФ неоднократно обстреливали жилые кварталы с тем, чтобы переложить ответственность на украинскую сторону, поэтому он не исключает, что боевики будут продолжать эту практику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО подтвердили попытки боевиков перейти на сторону АТО: "Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут"

При этом З.Шкиряк заверил, что украинские военнослужащие никогда не будут применять оружие в жилых кварталах и против гражданских лиц.

Советник министра сообщил, что уже отработана система оповещения, и поэтому все желающие могут покинуть зону боевых действий вовремя. Он признал, что остается угроза того, чтоб боевики будут препятствовать выходу мирного населения - с целью использования людей в качестве "живого щита".

З.Шкиряк попросил мирных жителей с пониманием отнестись к действиям украинских военнослужащих и решению президента Украины о прекращении перемирия. По его словам, эти действия направлены, в первую очередь, на "ускорение восстановления мира в Донецкой и Луганской областях с целью уничтожения и выдворения за пределы Украины российских боевиков".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская артиллерия уничтожила тренировочный лагерь террористов под Славянском: убито более 250 боевиков, - СМИ

Он заявил, что власть сделает все возможное для скорейшего установления мира и восстановления инфраструктуры региона.

"Хватит боли, хватит страданий, хватит смертей и невинных жертв, Надо положить конец этому беспределу на украинской земле", - подчеркнул советник министра.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх