EN|RU|UK
 Политика Украины
  46218  277

 Порошенко сделал правильный выбор. Если Украина хочет выжить – она должна действовать, - Тымчук

У Президента Украины было два варианта – продолжить АТО в активной фазе, и неправильный. К счастью для Украины, он выбрал первый.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, каждый день перемирия, какое бы большое политическое значение оно не имело, в военном плане усиливал позиции террористов если и не в разы, то весьма ощутимо: "Помимо наращивания своего военного потенциала за счет поставки из России наемников и вооружений (в том числе тяжелой бронетехники), боевики получили уникальную возможность провести слаженность своих групп в практически идеальных условиях".

"В частности, в России происходило формирование из наемников экипажей бронетехники и боевых расчетов артиллерии (включая РСЗО «Град»). Но даже при наборе опытных наемников, в набранных группах не проводилась боевая слаженность. Что резко снижало уровень боеготовности таких групп", - пишет Тымчук.

Кроме того, он отмечает, что с "перемирием" на Донбассе, которое соблюдали лишь силы АТО, террористы получили отличную возможность провести такую слаженность - с одной стороны, в боевых условиях, с другой стороны, с минимальным риском и потерями.

По мнению эксперта, продолжение перемирия позволило бы террористам резко повысить боеготовность своих групп, проводить дальнейшие мероприятия по оборудованию позиций в своих опорных пунктах, а также провести иные действия по подготовке в дальнейшему противостоянию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО наносят авиационные и артиллерийские удары по местам скопления террористов, - Тымчук

"В том, что у них не было и мысли о мирном диалоге, мы убедились сполна. Более сотни нападений террористов за 10 дней "перемирия", 27 погибших наших ребят - вот "мир" по версии Путина и его вассалов на Донбассе", - написал Тымчук.

В то же время, по его словам, Россия приложила все усилия, чтобы обеспечить идеальные условия для подготовки управляемых ею террористов к дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе: "С целью заставить Киев продлить перемирие, Кремль начал обещать какие-то меры по укреплению охраны границы России с Украиной. И это после того, как из России в Украину на протяжении долгого времени непрерывным потоком шли наемники и оружие. Что же мешало Путину, будь он действительно заинтересован в мире, начать давать такие обещания (и, главное, действовать) не 30 июня, в день окончания перемирия, а десять дней до этого, в день его начала? Только тогда можно было бы говорить о каком-то стремлении России погасить пожар, который она так успешно раздувает".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреляли два блокпоста сил АТО и аэродром в Краматорске, - Тымчук

"Потому поезд ушел. У России и ее бандитов в Украине была полная возможность пойти навстречу Киеву в мирном диалоге и сложить оружие. Они эту возможность категорически отвергли. Украина должна защищаться, и она это делает. Это ее святое право. Ничто не провоцирует насилие больше, как демонстрация неспособности ему противостоять. Если Украина хочет выжить - она должна действовать. Других вариантов нет", - резюмировал Тымчук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх