EN|RU|UK
 Политика Украины
  18031  239

 Российских журналистов поймали на лжи о том, что в Молдове разрешили стрелять по протестующим против ЕС

Совет по средствам массовой информации Республики Молдова потребовал от Общественной коллегии Российской Федерации по жалобам на прессу отреагировать на появившуюся в российских СМИ заведомо ложную информацию.

Об этом говорится в заявлении Совета по СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия ведет войну против Украины, - Пентагон. ВИДЕО

«Совет по СМИ Республики Молдова внимательно изучил обнародованную Первым каналом РФ информацию о том, что в Молдове «уже разрешили стрелять по манифестантам, протестующим против европейской интеграции»... Мы будем требовать от Общественной коллегии Российской Федерации по жалобам на прессу внимательно проанализировать, соответствует ли появившаяся в российских СМИ информация Кодексу профессиональной этики журналиста», - отмечается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство Молдовы одобрило Соглашение об ассоциации с ЕС

Сообщается также, что молдавские журналисты изучат и вопрос соответствия информации нормам журналистской деонтологии, утвержденным международными организациями в области журналистики. Ранее российский Первый канал обнародовал информацию со ссылкой на неназванные информационные агентства о том, что «в Молдове правоохранительным органам разрешили стрелять на поражение по манифестантам, протестующим против европейской интеграции».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт посетит Украину, Грузию и Молдову для консультаций о имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС

По официальным данным, в Молдове нет законодательного акта, разрешающего применять оружие против участников массовых манифестаций.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dUR3BSZG1SSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNUROekJNTjFGMGRFZE5aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcDZVWFowUXpjd1RGUlJkblJEZVRCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх