EN|RU|UK
 Политика Украины
  24955  585

 В случае продолжения перемирия, Путин обещает допустить на российские пункты пропуска наблюдателей ОБСЕ

Президент России внес предложение о размещении на пропускных пунктах с российской стороны представителей погранслужбы Украины и наблюдателей от ОБСЕ для совместного контроля за границей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Особое внимание было уделено положению, сложившемуся на украинских пропускных пунктах «Изварино», «Должанский» и «Краснопартизанск», которые несколько дней назад были заняты ополченцами. Президент Украины настойчиво и неоднократно ставил вопрос о возвращении ситуации под контроль и обеспечении транспарентности - чтобы все могли убедиться, что через эти пункты пропуска не проходят вооруженные люди, боевая техника, другие запрещенные грузы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ обвинил Украину в "необоснованных политических и территориальных претензиях"

Президент России В.В.Путин внес предложение о размещении на этих пропускных пунктах с российской стороны представителей погранслужбы Украины и наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для совместного контроля за границей, чтобы при таких мерах объективного контроля можно было бы снять любые подозрения в использовании этих пунктов, через которые в сторону России продолжают идти беженцы с Украины, спасающиеся от боевых действий и кровопролития.

Рассчитываем, что в ближайшее время начнутся прямые предметные консультации между пограничниками России и Украины для согласования параметров присутствия пограничных наблюдателей от Украины на российских пунктах пропуска. В самое ближайшее время мы готовы внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечивать транспарентный контроль за неиспользованием этих пограничных переходов в незаконных целях.

Также читайте: Нота МИД РФ: Завтра на Донбасс отправится колонна грузовиков с "гуманитарной помощью"

Рассчитываем, что все наши партнеры поддержат эти инициативы. Разумеется - и я хочу это особо подчеркнуть - приглашение украинских пограничников и наблюдателей от ОБСЕ действует на период сохранения режима прекращения огня.

Надеемся, что инициатива Президента России позволит всем, от кого это зависит, поддержать и обеспечить принятие решения о продлении действия прекращения огня и перемирия.

Также читайте: Порошенко и Путин договорились о прекращении огня между властями и террористами, - Олланд

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdVRrTlpNRXBSWnpCTFJGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх