EN|RU|UK
 Политика Украины
  40019  234

 Порошенко и Путин договорились о прекращении огня между властями и террористами, - Олланд

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе совместной телефонного разговора с руководителями Франции и Германии сегодня согласились принять договоренность о двустороннем прекращении огня между украинской властью и террористами.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Франции Франсуа Олланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для Путина мирные переговоры - это просто "ширма", - Саакашвили

Другие пункты договоренности, по сообщениям, предусматривают, в частности, быстрое установление действенного механизма контроля за границей вместе с ОБСЕ и «определение способа контроля за рубежом на трех постах Изварино, Довжанский и Червонопартизанск». Кроме того, договоренность Порошенко и Путина предусматривает «продолжение освобождение заложников и пленных с обеих сторон на основании установленных списков имен» и «организацию предметных трехсторонних переговоров».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия напомнила России о новых санкциях и ультиматуме Евросоюза

По сообщению, сегодня же встретится контактная группа, чтобы достичь договоренности о выполнении этих пунктов. Также достигнута договоренность, что к этому присоединятся министерства иностранных дел Украины и России. В сообщении Елисейского дворца не уточняется, кто именно должен быть сторонами трехсторонних переговоров или который может быть способ контроля за украинской границей в упомянутых трех пунктах, которые сейчас контролируют сепаратисты. Россия осуществляет через них пропуск со своей стороны вопреки договорному обязательству закрыть их после того, как правительство Украины объявило их закрытыми.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силы АТО готовы перейти в наступление, - спикер СНБО

В Кремле, со своей стороны, об этом разговоре сообщили, что Путин, «в частности, отметил важность продлить режим прекращения огня, а также создать надежный механизм контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ». Кроме того, пресс-служба Путина сообщила, что "условлено поручить министрам иностранных дел четырех стран оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов". Пресс-службы Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель в настоящее время еще не подавали своих сообщений об этом разговоре.

Напомним, что сегодня в 22 часов по киевскому времени должен закончиться продленный срок одностороннего прекращения огня, объявленного властями в Киеве. Продление срока приняли из-за решения руководителей стран Европейского союза дать России и сепаратистам время до сегодняшнего дня на выполнение ряда требований, в частности, по восстановлению украинского контроля над границей. Единственная из четырех выполненных пока требований - освобождение наблюдателей ОБСЕ, похищенных сепаратистами около месяца назад.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За минувшие сутки террористы 8 раз нарушили перемирие: есть жертвы среди мирного населения, - СНБО

По многочисленным сообщениям украинских силовиков, в течение всего времени прекращения огня, который продолжается уже 10-й день, наступления сепаратистов не прекращались, десятки участников АТО дальше гибли и подвергались ранениям.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх