EN|RU|UK
 Политика Украины
  9164  83

 Правительство Германии обвинило террористов в том, что они злоупотребляют перемирием

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник проведет очередной разговор с президентами Украины, Франции и России в рамках телефонной конференции.

Об этом в Берлине заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В соцсетях пишут о военной технике, едущей из Ростова в Украину. ФОТО

"Как и накануне, сегодня в течение дня федеральный канцлер проведет телефонный разговор с Франсуа Олландом, Владимиром Путиным и Петром Порошенко", - сказал он. Учитывая истечение в понедельник срока действия ультиматума, поставленного России Евросоюзом, представитель немецкого правительства призвал Москву активизировать свои усилия, направленные на урегулирование кризиса в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз просит ВТО разобраться с Россией, которая нарушает торговые соглашения

В частности, отметил Зайберт, в Европе ждут начала "содержательных" переговоров Кремля с Киевом относительно воплощения мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, по его словам, руководство Российской Федерации должно посодействовать передаче Украине трех захваченных сепаратистами пограничных контрольно-пропускных пунктов, а также в вопросе согласования механизма контроля за режимом прекращения огня и безопасности границ при участии ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аргументов для продолжения перемирия в Украине нет, - МИД Германии

Представитель немецкого правительства также обвинил сепаратистов в том, что они злоупотребляют провозглашенным в одностороннем порядке властью в Киеве перемирием. "Прекращение огня нельзя использовать для того, чтобы ставить оппонента перед совершенным фактом. Но именно это сейчас и происходят", - заметил он. Зайберт напомнил, что в случае отсутствия существенных успехов в урегулировании кризиса в Украине Евросоюз будет "в любой момент готов" принять новые "ограничительные меры" против России.



VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fb3ZVbWM1UjBNd1RHcFJkbGg2VVc1MFF6Y3dUSFpSYzA1RE9UQk1VWFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjBFd1RHcFJkRmg2VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRndUa2RCTUV4RVVYWmtSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх