EN|RU|UK
 Политика Украины
  9142  75

 СБУ задержала двух торговцев оружием

СБУ задержала двух граждан Украины, незаконно продававших оружие в двух областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.


"В ходе спецоперации сотрудниками Службы безопасности Украины пресечена преступная деятельность двух граждан Украины, которые наладили незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Киевской и Черкасской областей", - сообщили в СБУ.

Также читайте: Минобороны усилило охрану военных баз и складов с оружием на Востоке страны

Так, 27 июня на трассе Борисполь-Днепропетровск вблизи г. Переяслав-Хмельницкий оперативники задержали одного из участников группы - жителя Киева. У злоумышленника изъяты автоматы Калашникова и 60 боевых патронов к ним. Во время осмотра его автомобиля было обнаружено 84 тыс. грн наличными.

На следующий день, в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий в Черкассах задержан на горячем его сообщник. Задержанный пытался сбыть за 6 тыс. долл. США винтовку с оптическим прицелом "Тигр".

По этим фактам органами милиции начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Продолжаются неотложные следственные действия.

Смотрите также: Десантники в бою отбили у террористов арсенал новейшего российского оружия. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх