EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12281  228

 Активисты во Франции протестовали против продажи России "Мистралей"

Французские активисты провели в воскресенье акцию протеста, выступив против продажи России десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль", напротив причала в городе Сен-Назер, где стоит первый из двух кораблей "Владивосток".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из организаторов акции "Всемирный день анти-Мистраль" Бернар Грюа, передает Цензор.НЕТ.

"Мы собрались в воскресенье поблизости верфей французской компании STX, которая строит "Мистрали" для России, чтобы выразить свой протест и объяснить нашему правительству и россиянам, что Бретань - это не Крым", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия готовит причал в Севастополе для вертолетоносца "Мистраль"

По его словам, у причала собралось более 50 активистов, одетых в сине-желтые цвета под флагами Франции, ЕС, Украины, Грузии и других стран, которым могут угрожать "Мистрали".

"Таким образом, мы хотим мобилизировать не только украинцев и французов, но и всех тех, кому не безразлична агрессивная политика РФ", - сказал он. Активисты приехали из разных регионов Франции, договорившись предварительно через социальные сети.

В свою очередь председатель репрезентационного Комитета украинцев Франции Наталья Пастернак отметила, что "французское правительство не должно поставлять корабли россиянам, им лучше найти других покупателей, чем вооружать россиян, убивающих украинцев и не только". По ее убеждению, Путин может использовать "Мистрали" для войны со странами Балтии.

Также читайте: Франция может из-за санкций отменить поставку военных кораблей "Мистраль" России

Напомним, французская власть после внедрения в мае новых санкций против РФ не отменила соответствующий контракт на поставки "Мистралей". Согласно заявлениям официальных представителей власти Франция вынуждена выполнять ранее принятое соглашение с Россией, однако окончательное решение относительно поставок "Мистралей" Париж будет принимать в октябре.

Это уже не первый протест против "Мистралей". В начале июня украинские и французские активисты провели акцию непосредственно перед верфями в Сен-Назер, где стоит первый корабль типа "Мистраль" - "Владивосток".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх