EN|RU|UK
 Политика Украины
  7297  148

 Террористы пытаются переложить ответственность за несоблюдение перемирия на украинских военнослужащих, - СНБО

Боевики обстреливают жилые кварталы Славянска, пытаясь дискредитировать украинских военнослужащих, подчеркивают в СНБО.

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За прошедшие часы террористы несколько раз напали на силы АТО. Есть погибший и раненые, - Тымчук

"Главари террористических группировок и российская сторона продолжают попытки переложить ответственность за несоблюдение перемирия на украинских военнослужащих" - отметил Лысенко.

В частности, по его словам, активно распространяются провокационные заявления о якобы обстрелах украинскими силовиками жилых зданий на востоке Украины, а также территории Российской Федерации, в том числе объектов пограничной и таможенной служб.

"Однако установлено, что террористы активно используют артиллерийскую установку в Славянске и ведут из нее огонь по жилым кварталам города", - сказал он.

Смотрите также: "Перемирие": Террористы свободно завозят танки в Луганск. ФОТО

Так, рассказал А.Лысенко, в 15.00 в воскресенье во время артобстрела частично поврежден жилой дом, погибло двое пенсионеров. Кроме того, в 19.30 было обстреляно помещение отделения ГАИ.

Всего, по его словам, в результате обстрелов погибло 8 мирных жителей.

Ранее днем в воскресенье руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Славянске на ул.Урицкого боевики установили артиллерийское орудие, из которого производят обстрел жилых кварталов города. "На данный момент погибло не менее 8 мирных жителей", - рассказал он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх